WHAT'S NEW

Cara Mem Publikasikan Posting Blog Langsung Ke Google Plus

Hi teman-teman! Google Plus telah mendapatkan banyak popularitas dalam periode singkat. Google Plus menyediakan Berbagai macam fitur untuk berbagi pikiran Anda dengan orang lain. Hari ini Google plus dianggap kalangan web sosial aplikasi top media seperti Facebook atau Twitter. Google plus memungkinkan Anda untuk berhubungan dengan teman-teman Anda atau pembaca lainnya. Anda dapat dengan mudah membuat komunitas Anda sendiri untuk berbagi artikel Anda di antara teman-teman atau pembaca dengan Google Plus.

Tapi jika Anda seorang penulis blog, maka menjadi sangat penting untuk membuat Anda sendiri Google Plus komunitas pengikut pengikut seperti Facebook atau Twitter. Yang menyediakan Exposer lebih untuk blog Anda dan memungkinkan Anda untuk menyebarkan blog Anda ke lebih banyak pembaca. Hal ini juga membantu untuk memberikan update posting blog terbaru untuk pengikut blog Anda. Hal ini secara otomatis menghasilkan lebih banyak lalu lintas ke blog Anda.

Ketika Anda menulis posting baru dapat dipublikasikan pada halaman blog Fan Facebook dan Twitter Profil otomatis dengan bantuan beberapa aplikasi atau layanan online yang tersedia. Tetapi Anda tidak dapat menemukan aplikasi atau layanan pada saat ini, yang dapat otomatis mempublikasikan posting blog Anda langsung ke halaman  Google plus hanya setelah penerbitan. Tetapi dengan bantuan tutorial berikut di bawah, Anda dapat dengan mudah mempublikasikan blog Anda judul posting ke halaman Google Plus secara langsung untuk setiap blog blogger. Tidak perlu untuk meninggalkan Anda Dashboard Blogger atau login ke akun Google Plus untuk mempublikasikan posting baru. Anda dapat dengan mudah mempublikasikan posting blog baru ke halaman Google Plus dengan cara mudah langsung dari dashboard blogger Anda.
 
Perlu diingat ini hanya bekerja jika Anda telah mengaktifkan antarmuka baru blogger untuk blog Anda. Jika Anda menggunakan antarmuka lama blogger, maka terlebih dahulu beralih ke antarmuka blogger baru untuk menggunakan fitur ini. Metode ini juga dapat mempublikasikan hanya judul posting blog Anda ke halaman ditambah Google.

Langsung saja kita mulai :

1.Login ke Account Blogger Anda
2.Buka tab Posts untuk blog Anda dari drop-down menu di blogger Dashboard seperti yang ditunjukkan pada gambar di bawah ini.


blog-list

 *Anda akan melihat semua posting blog Anda, diterbitkan juga disimpan dalam draft.
 *Hanya Melayanglah di atas judul posting yang Anda ingin berbagi pada halaman Google Plus.
 *Anda akan melihat link share di bawah setiap posting blog seperti yang ditunjukkan pada gambar di bawah.

 google-plus-share

*Klik link share.
    

Hal ini juga akan menampilkan judul posting blog Anda yang akan dipublikasikan pada halaman Google Plus.

Tambahkan orang dan lingkaran yang Anda ingin berbagi posting ini dari daftar drop-down dibuka.
Anda juga dapat mempublikasikan pesan atau komentar di kotak atas yang Anda ingin berbagi dengan pembaca atau teman-teman bersama dengan posting ini. Anda dapat berbagi posting dengan publik, Teman, Berikut dll.

Dalam terakhir hanya Hit saham. Artinya, Anda sudah selesai. Anda telah berhasil menerbitkan sebuah posting blog blogger ke halaman Google Plus secara langsung.
Selamat mencoba dan salam blogger
Share this on :

Artikel Terkait:

24 komentar:

afon mc mengatakan...

terimakasih karena lewat blog ini saya dapat mempublikasikan blog saya ke google

hitz4blogger mengatakan...

No problema sobat, itulah gunanya kalau banyak2 silaturahmi sesama blogger/netter ya...walau hanya via online he he..O ya thank's atas kunjungannya.

Ihsan mawardi mengatakan...

Waduh!! Gk ngerti

Hendra Suryadi mengatakan...

Sebaliknya bisa gak, dari acount google ke blog.

hitz4blogger mengatakan...

Tinggal copy paste aja apa yg mau di publikasikan ke blog

Elred Seomoza mengatakan...

Thanks for your sharing :)

http://seomoza.blogspot.com/

Hamu Syaha mengatakan...

makash sob

Ukie Khoe mengatakan...

Penemuan terbaru bagi saya yang masih baru...thanks...

Rinho Jevieza mengatakan...

Susah aq masih belum mengerti bang

Reina Mahrita mengatakan...

Thank's gan introksi x... Bisa saya coba

nurhayati wijaya mengatakan...

thx ya ilmunya berarti bngt buat aku yang baru belajar buat blog

v-hans mengatakan...

setuju ane gan mantap blognya

kunjung blog ane gan :)
kita tuker link

Ahmad Renaldy mengatakan...

Wow Keren Sob Postingannya..

Suka Naruto ? Kunjungi Ya sob ^^
narutoblogid.blogspot.com
narutoblogid.blogspot.com

Eva Mitrawati mengatakan...

Makasih ya sob

Umi Farikhatun mengatakan...

Huuhh udah nyoba tpi masih bingung, bantuin dong :). Lewat hp bisa gk yah ?? :D

Naji Ahmad mengatakan...

makasih gan atas infonya.
http://najiahmad.blogspot.com

sudarmonops mengatakan...

trimaksi frend

irwan Banjar mengatakan...

assalamualaikum wr, wb.MBAH saya:PAK.DEDI dan SEKELUARGA mengucapkan banyak2
terimakasih kepada KY SONGO atas angka togel yang di
berikan "4D" alhamdulillah ternyata itu benar2 jebol dan berkat
bantuan KY SONGO saya bisa melunasi semua hutang2 orang tua saya yang
ada di BANK dan bukan hanya itu AKYalhamdulillah sekarang saya
sudah bisa bermodal sedikit untuk mencukupi kebutuhan keluarga saya
sehari2. itu semua berkat bantuan KY SONGO sekali lagi makasih banyak
yah AKY… yang ingin merubah nasib seperti saya hubungi KY SONGO di
nomor: 085 283 152 828

dijamin 100% jebol saya sudah buktikan...sendiri...

Rian Kiyuko mengatakan...

boleh di coba ne

Aef Jamaludin mengatakan...

Thx Gann Tpi Agak Membingungkan Suka Naruto Download Di www.alwanallfriend.blogspot.com Maaf Promo

ibra4277 mengatakan...

kok saya gak menemukan menu dropdown di dashboard blogger saya ya ?. apa sekarang posisinya udah pindah ?. mohon penjelasan dari kawan2.
http://ibra4277.blogspot.com/

Apri Arizto mengatakan...

http://cmstanggoel.blogspot.com/ jangan lupa mampir yh gannn yg suka main game online

agus alvian mengatakan...

http://kicaumas.blogspot.com mampir ya gann

Muchammad Toyyib mengatakan...

jika tidak keberatan kasih kometar tentang tulisan saya
http://teropong-id.blogspot.com/

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...